Prodotti Tipici
PRODOTTI LOCALI
Deliceto offre a tutti il piacere di gustare antichi sapori attraverso numerosi prodotti tipici locali.
CASEIFICI
Formaggi, latticini e specialità locali quali caciocavalli freschi e stagionati, scamorze, ricotta, nodini e trecce.
I prodotti nascono seguendo antiche ricette locali tramandate nei secoli e quindi genuini e assolutamente privi di ogni additivo o conservante.
- Caseificio “il Giglio” di Lamatrice – Del Tito Via Borgo Gavitelle,38; tel. 0881/963090
- Pizzo-Capano, via Fontana,162; tel. 0881/967175
- Azienda agricola Michele Morra, C.so Umbero I; C.da Salecchia – tel. 0881 966616 / cell. 328.5398333
- Linea Natura, Formaggi con latte di capra, Azienda Agricola Doto Luigi, Contrada Serra di Castro- Deliceto – tel.327 6610875
FORNI
di ottima fattura e di ottimo sapore realizzato con farina di grano locale presso:
- “Forno Rea”, C.so Regina Margherita,22; tel. 0881/963102
- “La Bottega del fornaio”, C.so Umberto I; tel. 0881/964051
PASTAI
- “Real Gusto”,via S. Antonio,14; tel. 0881/963981
FRANTOI
- “Antico frantoio Ingegno”,C.t.d. Ripa della volpe; tel. 0881/969005
- “Olearia mediterranea D’Ambrosio”, via Borgo Gavitelle; tel. 0881/963320
PRODUZIONE VINICOLA
- Racioppo Vincenzo, Ct.d. Masseriole; tel. 0881/969271
COLTIVAZIONE DI FUNGHI IN SERRA
- Azienda Strazzella Paolo – C.da Pizzo degli Angeli – tel. 339.3892704
- Azienda Tarallo Luigi – C.da Pizzo degli Angeli – tel. 0881.966233
PRODUZIONE DI MIELE
- Azienda Mianulli Agostino – Via Raffaello,6 cell.340/6101089
PRODUZIONE ZAFFERANO
Pianta officinale appartenente alla famiglia delle Iridacee (Crocus Sativus L.) viene prodotta artigianalmente con un lungo processo di lavorazione. Il prodotto finito è venduto già essiccato e pronto per l’uso.
- Per lo zafferano Patella Giuseppe, largo Giovanni XXIII,58; tel. 0881/967289
MAIALE NERO
- Macelleria “D’Agnello Benvenuto” – C.so Margherita, 6 – tel. 0881.963017