Pezzèdde e Accje (pizzette e sedano)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pizzette;
150 gr. di sedano;
400 gr. di polpa di pomodoro,
olio di oliva extravergine q.b.
aglio (cipolla);
sale q.b.
Procedimento:
Il sedano bianco è di sapore meno piccante di quello nero, viene gustato sia crudo o in insalate miste. Nella cucina delicetana è uno dei componenti di questo piatto tradizionale.
Lavare, pulire e tagliare il sedano, metterlo a cuocere in abbondante acqua salata con le pizzette.
Nel frattempo in un tegame versare un mezzo bicchiere di olio, soffriggere leggermente gli spicchi di aglio (o la cipolla) e versare la polpa di pomodori, aggiungendo sale e pepe, e quindi, poi cuocere a fiamma viva.
A cottura ultimata, scolare le pizzette di sedano e condire il tutto con il sughetto e servire.
Nella cucina delicetana c’è un altro piatto analogo abbinato con i talli di zucchine (Pezzèdde e Tadde) la cui esecuzione è pressoché identica.
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