Squarcelle
Ingredienti:
1 kg. di farina;
n. 8 uova;
400 gr. di zucchero;
200 gr. di lievito per dolci;
sale q.b.
Per la guarnizione:
n. 2 uova;
zucchero a velo;
limone;
confettini colorati;
cioccolatini.
Procedimento:
Su di una spianatoia versate la farina aperta a fontana, poi mettete le uova, lo zucchero, il burro, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Lavorate la pasta fino a quando non avrà acquistato una consistenza elastica.
Tagliarla a pezzi e lavorarla fino ad ottenere dei taralli; al centro inserire due strisce di pasta a forma di croce.
Riportarli in una teglia imburrata e metterli a forno caldo (150°). Quando le squarcelle hanno il colore dorato, toglierle dal forno e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa: in un contenitore versate gli albumi di uova, zucchero a velo e gocce di limone. Sbattere il tutto fino ad ottenere la glassa, poi con un pennello, passarla sulle squarcelle, guarnirle infine con i confettini e i cioccolatini.
Sistemarli su di un vassoio e farli asciugare.
Le squarcelle hanno anche la variante a forma di cuore.
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